LSD и программирование

LSD и программирование

В статье "Use of LSD–25 for Computer Programming" исполнительный директор Trance Research Foundation рассказывает о том, как 75 мкг кислоты в далёком 75–ом году помогли ему решить критические проблемы при программировании компилятора для огромного компьютера IBM System/360 (кстати, это первый 32–битный компьютер в истории, послуживший отправной технологической точкой для современных компьютеров платформы IBM PC).

Использование LSD–25 в компьютерном программировании

Дэннис Р. Вэйр (Dennis R. Wier)

История о том как я использовал ЛСД для проекта комплексного программирования в 1975ом году. Я работал в Нью–Йорке, разрабатывая компилятор для компьютерного языка «MARLAN». Это приложение для популярной в то время платформы IBM 360, писалось на 360–Ассемблере. Было шесть обширных этапов написания приложения, я был ответственным за архитектуру и программирование в проекте. Во всей этой системе было примерно 800 подпрограмм.

В определённый момент я уже не мог уложить в голове полную картину для операций во всей системе. Для моего мозга это было уже действительно чересчур: сохранить все эти тонкие аспекты и нюансы ясными и понятными настолько, чтобы я мог получить общий вид модели и обработки. После того как я провозился с этой проблемой несколько недель, я решил использовать немного кислоты, в надежде, что это поможет сделать прорыв в скопившихся проблемах, иначе я просто не мог перейти к завершению проекта и быть уверенным в соответствии результата общему замыслу. Согласованность всей модели была крайне важна для последующего сокращения программных ошибок и ошибок проектирования.

Я использовал только 75мкг, потому что я не был заинтересован в сильном трипе, так как у меня была специфическая, весьма ограниченная и четко определенная цель использования ЛСД. В результате, во время действия кислоты, я стал способен уместить всю систему целиком в своем сознании в один момент времени. Я провел некоторое время в процессе мысленной визуализации различных аспектов компилятора, самого языка и связанных с этим процессов обработки информации. Я обнаружил три или четыре важных несогласованности в проекте во время действия вещества, и я записал их, чтобы перепроверить позже.

Через 24 часа, когда эффект ЛСД уже полностью прошел, я стал изучать свои записи. Мне пришлось принять на веру то, что изменения проекта, в соответствии с моими записями, принесут предполагаемый положительный эффект. Теперь–то я опять был не в состоянии одновременно уместить в своём сознании всю систему целиком.

Когда все изменения были сделаны, я, наконец, стал готов успешно завершить программирование этой огромной системы. Проектные изменения, произведённые мной, привели к снижению уровня ошибок модификации программы в будущем и способствовали общей изящности интерфейса. Программа стала коммерчески успешной, и заказчик использовал ее много лет. Несмотря на то, что использование LSD было важным компонентом успеха этой системы, никто, кроме меня, до сих пор об этом не знал.

#1

BSD, not LSD!

MyFreeWeb, 15.05.2010 - 16:31
#2

Уходить от проблем с помощью наркотиков это не выход.

BEFAR, 17.12.2011 - 07:20
#3

Он не ушёл от проблемы, он её решил с помощью LSD.

Andrew, 18.02.2012 - 23:27
#4

не говорю конечно что нужно всем сразу "хавать" LSD но,
даже ДНК было открыто с помощью LSD.
видимо в редких случаях LSD употребляют в "благих целях" )

Wil.Crow, 8.07.2012 - 22:56
#5

Все зависит от параметров сознания. Для того чтобы нечто новое придумать под психоделиками, нужно иметь соответствующий задвиг сознания. У меня есть знакомый физик, который нашел рабочую формулу после употребления грибов.

Но гопник никогда не найдет ничего подобного, пусть он хоть чашку лизера выпьет.

Император, 31.03.2014 - 18:38
#6

Ну очень много чего другого найдет:D

Lalka, 5.01.2015 - 12:52
Оставить комментарий