Если у меня мозги немножко остановились или рука не поднимается на какое-то дело, я беру дуриан. Как все люди садятся, пьют чай, кофе, курят сигарету... Я 1.5 года только живу им. Вы обязаны его употреблять. Пускай через чай, пускай через пирожки, через муку, макароны, колбасу мясную, как угодно.
Дуриан — это фрукт, который растет в азиатских тропиках. Невероятно вкусный фрукт.
Дуриан нужно есть с кофе. Так его вкус раскрывается по полной.
По поводу вони. Да, дуриан начинает пахнуть, т.к. в нем содержаться органические соединения серы, которые на воздухе начинают окисляться и вонять. Но происходит это через пару часов после вскрытия фрукта. Брать лучше маленькие дурианы (15-20 см в диаметре) — это отдельный сорт, сладкий. При покупке просить приоткрыть ножом фрукт и пощупать пальцем дольку — она должна быть слегка мягкая (как мягкий плавленный сырок). Твердый, как яблоко, дуриан абсолютно невкусный и скорее напоминает крахмал. Впрочем, туристы эти тонкости ну учитывают, обывателям достаточно факта "в таЙланде растет вонючий фрукт дерумар".
Кстати, именно из-за этих соединений серы дуриан очень полезен, особенно для кожи. Но при этом его нельзя мешать с алкоголем (по типу как лекарства).
Гиды возможно расскажут вам про "тайскую виагру". Как бы да, есть такой факт — дуриан усиливает прилив крови к некоторым органам.
А вот еще тема, замороженный дуриан. Просто кладем в морозилку и получаем вкусное сливочное мороженное. И хранится он так намного дольше (свежий дуриан через пару часов раскисает и начинает вонять).
а вот еще мороженое продается, правда, так себе, химическое.
А вот так они растут
Мне почему-то не понравился. Да и ещё упаковка дуриановой пасты лежит - тож как-то не очень.
Вообще не понравился :( Буэээ какое-то
Да уж, тоже пытался раза три понять этот фрукт . ...Не могу!))
Жесть, я не смог даже проглотить кусок :)
Ребяты, а какой он хоть на вкус и консистенцию, подскажите плиз)
Вкус сладковато-сливочный. Больше похоже на мороженное, чем на фрукт.