Уже подумываю что на пенсии нужно перебираться куда-нибудь поближе к экватору, на Бали или Борнео, и открывать небольшой ресторанчик на 5-7 столиков. Не денег ради, а скорее just for fun.
Пара рецептов для меню:
Утка в медово-апельсиновом соусе с манго
- покупаем утиную грудку (выбираем сучку пожирнее).
- делаем соус на 2 порции: берем пару столовых ложек меда, апельсиновый сок из одно апельсина (из пакетов не пойдет).
- нарезаем утку на тонкие ломтики (5 мм) и замачиваем в соусе (в идеале пару часов, чем дольше - тем мягче).
- куски утки выкидываем на раскаленную сковороду, немного обжариваем до корочки.
- закидываем на сковородку пару столовых ложек сливочного масла и вливаем медовый соус. даем всему этому потушиться 5-10 минут.
- ...
- PROFIT!!1
Арбуз с фетой
- берем арбуз. из холодильника разумеется. режем на крупные куски.
- сверху укладываем фету кубиками 1x1 см.
- обжариваем тыквенные семечки, закидываем их в тарелку.
- укрываем всё это базиликом, перчим и добавляем 2 столовых ложки коньяка для аромата.
Севиче из лосося
на 2 порции:
- делаем соус. 3-5 ложек оливкового масла, 1 ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы, чайная ложка меда, 2 лайма.
- 0,5 кг слабосоленой семги, сладкий синий лук полукольцами, грейпфрут или апельсин на крайняк, каперсы, кинза, черный перец
- делаем бутеры. багет намазываем сливочным сыром (типа филадельфии)
- ставим в холодильник на час.
В жаркую погоду нет ничего лучше холодного севиче с бокалом белого вина.
Суп хащ-лама
или шурпа на пиве.
Берем баранину на ребрышках (1/3 кастрюли), болгарский перец, помидоры. Заливаем пивом и ставим варить 2 часа. Через 2 часа закидываем лук, картошку (крупно порезать), перец-чили. Режем лук кольцами и заливаем уксусом на 15 минут. За 5 минут до окончания закидываем черный перец, специи. в тарелку сверху закладываем маринованный лук и кинзу.
2.02.2014
Мне больше всего хашлама понравилась. Админ! Сделай рубрику на ютубе как ты готовишь, плиз. У тебя есть чему поучиться
спасибо. у меня куча рецептов. причем многие не требуют подробной видео-инструкции. может сделаю рубрику "рецепты".
Это тебе спасибо, что ты есть,военкор Еким! Читаю твой блог уже несколько лет. Не знаю почему все посты у тебя такие дико интересные. И почему такое странное облако тегов. И почему интересует одно и тоже. И почему в комстаре мы работали, но в разное время. И почему одни и те же мысли в голове и убеждения. Это как бы случайность всё или Яндекс так хитро высчитывает предпочтения людей