Ресторанчик в Азии

Уже подумываю что на пенсии нужно перебираться куда-нибудь поближе к экватору, на Бали или Борнео, и открывать небольшой ресторанчик на 5-7 столиков. Не денег ради, а скорее just for fun.
Пара рецептов для меню:


Утка в медово-апельсиновом соусе с манго

  1. покупаем утиную грудку (выбираем сучку пожирнее).
  2. делаем соус на 2 порции: берем пару столовых ложек меда, апельсиновый сок из одно апельсина (из пакетов не пойдет).
  3. нарезаем утку на тонкие ломтики (5 мм) и замачиваем в соусе (в идеале пару часов, чем дольше - тем мягче).
  4. куски утки выкидываем на раскаленную сковороду, немного обжариваем до корочки.
  5. закидываем на сковородку пару столовых ложек сливочного масла и вливаем медовый соус. даем всему этому потушиться 5-10 минут.
  6. ...
  7. PROFIT!!1

Арбуз с фетой

  1. берем арбуз. из холодильника разумеется. режем на крупные куски.
  2. сверху укладываем фету кубиками 1x1 см.
  3. обжариваем тыквенные семечки, закидываем их в тарелку.
  4. укрываем всё это базиликом, перчим и добавляем 2 столовых ложки коньяка для аромата.

Севиче из лосося

на 2 порции:

  1. делаем соус. 3-5 ложек оливкового масла, 1 ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы, чайная ложка меда, 2 лайма.
  2. 0,5 кг слабосоленой семги, сладкий синий лук полукольцами, грейпфрут или апельсин на крайняк, каперсы, кинза, черный перец
  3. делаем бутеры. багет намазываем сливочным сыром (типа филадельфии)
  4. ставим в холодильник на час.

В жаркую погоду нет ничего лучше холодного севиче с бокалом белого вина.

Суп хащ-лама

или шурпа на пиве.
Берем баранину на ребрышках (1/3 кастрюли), болгарский перец, помидоры. Заливаем пивом и ставим варить 2 часа. Через 2 часа закидываем лук, картошку (крупно порезать), перец-чили. Режем лук кольцами и заливаем уксусом на 15 минут. За 5 минут до окончания закидываем черный перец, специи. в тарелку сверху закладываем маринованный лук и кинзу.

#1

Мне больше всего хашлама понравилась. Админ! Сделай рубрику на ютубе как ты готовишь, плиз. У тебя есть чему поучиться

reutov, 29.04.2014 - 18:49
#2

спасибо. у меня куча рецептов. причем многие не требуют подробной видео-инструкции. может сделаю рубрику "рецепты".

admin, 29.04.2014 - 19:30
#3

Это тебе спасибо, что ты есть,военкор Еким! Читаю твой блог уже несколько лет. Не знаю почему все посты у тебя такие дико интересные. И почему такое странное облако тегов. И почему интересует одно и тоже. И почему в комстаре мы работали, но в разное время. И почему одни и те же мысли в голове и убеждения. Это как бы случайность всё или Яндекс так хитро высчитывает предпочтения людей

reutov, 1.05.2014 - 23:44
Оставить комментарий