Очень крутой салат. Руккола, пармезан, помидорки черри, масло оливковое с базиликом (именно с базиликом).
Пармезан берется цельный, а не порошок. Если нет пармезана еще сейчас продается сыр grana padano, ну или любой твердый сыр на подобие пармезана.
Готовится проще простого. Руккола мытая покупается, сыр нарезается ломтиками, а для помидорок есть лайфхак.
13.07.2014
Ну это совсем для ленивых, так ли это трудно пару десятков мелких помидорок пополам разрезать?
Grana Padano идет на уровне Parmigiano Regiano. Нельзя сказать что Parmigiano намного лучше чем первый. http://www.nydailynews.com/life-style/eats/italian-cheeses-grana-padano-parmigiana-reggiano-article-1.325070
Хочу еще добавить что базилик нужно брать свежий!
свежий базилик не везде купишь.
я беру сразу масло с базиликом (базилик плавает внутри бутылки). с обычным оливковым маслом совсем не то.
Grana Padano просто встречается чаще (вот сегодня в Ашане не нашел пармезан).