Итальянский салат

Итальянский салат

Очень крутой салат. Руккола, пармезан, помидорки черри, масло оливковое с базиликом (именно с базиликом).

Пармезан берется цельный, а не порошок. Если нет пармезана еще сейчас продается сыр grana padano, ну или любой твердый сыр на подобие пармезана.

Готовится проще простого. Руккола мытая покупается, сыр нарезается ломтиками, а для помидорок есть лайфхак.

Теги: рецепты
#1

Ну это совсем для ленивых, так ли это трудно пару десятков мелких помидорок пополам разрезать?

Томат, 13.07.2014 - 21:00
#2

Grana Padano идет на уровне Parmigiano Regiano. Нельзя сказать что Parmigiano намного лучше чем первый. http://www.nydailynews.com/life-style/eats/italian-cheeses-grana-padano-parmigiana-reggiano-article-1.325070

Хочу еще добавить что базилик нужно брать свежий!

Andron, 14.07.2014 - 15:11
#3

свежий базилик не везде купишь.
я беру сразу масло с базиликом (базилик плавает внутри бутылки). с обычным оливковым маслом совсем не то.

Grana Padano просто встречается чаще (вот сегодня в Ашане не нашел пармезан).

admin, 14.07.2014 - 15:23
Оставить комментарий