В дополнение к имбиному элю рецепт настойки на имбире.
Берем 1 литр хорошей водки. Отливаем 150 грамм, которые можно сразу же задегустировать:)
На освободившееся место кладем:
100 грамм меда
4 кусочка имбиря размером с мизинец. А кто любит Имбирную Адскую, тогда 100 грамм имбиря на терку, можно еще небольшой кусочек красного жгучего перца. Бодрит не по-детски, круче в миллион раз любого энергетика.
Ждем 2 недели и вперед! Но чем дольше настаивается – тем вкуснее. Можно хоть год ждать – не испортится, только лучше станет.
Спирт вообще не чувствуется. Вот я, например, не могу выпить рюмку водки, не закусив и не скривившись, а этой штуки, хотя она и градусов не меньше, легко. Крепкое спиртное на травах, фруктах гораздо приятнее идет. Тот же домашний абсент пьется на ура, хотя в нем 70 градусов.
А еще было замечено, если водку настаивать на перцах, кардамонах, корицах, анисах, тархунах, лимонах, медах, рябинах, малинах и т.д., то у напитка появляется очень интересное свойство, он перестает грузить, в отличие от чистой водки. В зависимости от состава настойки, она может расслаблять, может бодрить, может веселить и разум остается чистым.
Интересный рецепт, и при этом простой. А то все магазинными балуемся, надо будет попробовать самим.
Автор не против, если я копипастну статью в свой блог, с указанием источника?
да без проблем.
А у данного напитка противопоказания есть ?
ага, индивидуальная непереносимость :)
Насчёт индивидуальной непереносимости- 5+:)))))
пока колотил_чуть в слюне не утонул ;))) !!!
А еще очень хорошо конгда болеешь.
Для быстрого эффекта я в блендере делаю пюре из имбиря и в водку. Два дня и жееесть. Можно продигустировать и сразу :)
По мне так вообще подобные настойки на любителя. Пробовал я раньше и на имбире и на лимоне, голова потом просто разрывалась. Сейчас же больше предпочитаю пить белую русскую водку Байкал. Теперь о боли забыл совсем, к тому же водка приятнее и мягче пьется.
можно такую настойку детям и сколько
ОКСАНЕ,моим детям можно,сколько влезет,но под моим присмотром,правда им 30 и 35.
Я сам делаю водку. Самогон. Почти два года. Купил все на каком-то сайте, не помню уже. Привезли. Первый блин комом. Дрожжи не знал какие, температура, ну в общем что попало и мало. Но со второго раза все как по маслу. Свою технологию отработал уже до мелочей. Перегоняю два раза, очистка, все такое. Из 20 литров получается 5 литров отличной водки. Ну а потом уже упражняюсь согласно вкусам друзей. Мятная, лимонная, имбирная, смородиновая, на перегородках грецких орехов, зверобой, дубовая кора, много чего пробовал и делал и делаю сейчас. Но травы и инградиенты для настоек все натуральные. Долго все делать, если по-серьезному, воду отстаивать и фильтровать, брожение, перегонка, очистки, фильтрации, уголек, двойная перегонка, потом настоять, фильтрация. Зато ВЕЩЬ! И недорого.
сделал такую штуку ради интереса в 2010 году, и забыл! всё это время пил Виски, шас с финансами туговато полез по сусекам! ну есть кубинский ром, мартини, вино инкермановское пара бутылок, водка в бутылке грамм 100, щас допивая эту водку, вспомнил про имбирную с мёдом! нашёл! запах обалдеть! вот добавил в оставшуюся водку рюмку имбирной! выпил, и вот я тут....
Приготовил по Вашему рецепту. Изумительный напиток, Но я его немного усовершенствовал. Добавил половину лимона, который измельчил в блендере. А так все как Вы написали. Попробуйте с лимоном, я в восторге.
тут главное с мёдом не перебрать, если мёд настоящий то он даст тяжесть. а так настаиваю на самогоночке, идеальный напиток) особенно для потенции))
Попробуем, попробуем... только что вот купил кусочек имбиря стограммовый и ровно половину на мелкой тёрке натёр и залил поллитрой. Как раз до Нового года две недели осталось.