Рецепт очень простой, называется «один-один-один»:
1:1:1 сахар:фрукты:водка(спирт)
Если фрукты сладкие, то берем меньше сахара. Родители дома заливают вишню без сахара — очень даже ОК!
Если фрукты водянистые, то можно заливать чистым спиртом.
Все складывается в бутылочку, закрывается и ставится в шкаф на 3 месяца. Желательно настаивать в стекле, а не в пластике. Баночки как на фотке продаются в Икее по 60 рублей.
Периодически надо доставать и трясти, что бы сахар растворялся.
Потом достать, процедить и пить!
Поставил 3 вида: черная смородина, киви и ананас. После двух недель слишком сильно отдавало спиртом. А вот через 6 недель уже стало намного лучше — четкий ягодный аромат. Подождем еще пару недель.
20.02.2011
Оооо! Хочу попробовать сделать. Скажи пожалуйста, а какую водку ты туда заливал?
5 озер и Журавли
вроде ниче так, хотя я в водке мало что понимаю.
Спасибо за рецепт!
Кинь ссылку на баночки.
хрень какаето ((( горло сильно печёт ....
Советую для любых настоек водку "Мерная", тока по украински на ней помоему написано, хорошая без лишних привкусов и не дорогая...
Сделал из киви поставил теперь жду, admin а есть ещё что-то подобное? Я почти все твои рецепты попробовал =)
Что бы то же основа была построена на брожение.