Ризотто с грибами

Одно из моих любимых блюд. В целом делается проще, чем жаренная картошка.

У меня упрощенный рецепт.
Если на двоих:
1) берете грибы (можно сушеные). варите 10-15 мин в 1 литре воды

2) в это время берете среднюю луковицу обжариваете в 100 гр сливочного масла (я всё на глаз беру)

3) туда же засыпаете рис арборио 250 гр (он обычно продается в пачках 500 гр). чтобы он пропитался маслом и луком - несколько минут. обычный (длинный) рис не подойдет.

как вариант можно взять наш кубанский рис (на фото слева)

4) заливаете грибной отвар в сковородку (главное не обжечься паром). чтобы он покрывал 1 см сверху (лучше чуть меньше - всегда позже можно долить, чем есть кашу)

5) весь процесс делается без крышки и на сильном огне. ждете до состояния альденте (слегка недоварено).
6) поедаете урча!

Можно заморочиться: отдельно обжарить грибы и добавить в конце. А заливать не грибной отвар, а сухое белое вино.

Теги: рецепты
#1

смакота

iljevich, 26.11.2015 - 12:25
Оставить комментарий