Рецепт простой пасты

Что ты думаешь, у меня миллионов тыщи?
Я записал четыре пластинки, но до сих пор почти нищий.
И я этому рад, я не лезу в чемпионы,
Я как любил макароны, так и буду любить макароны.
(с) Кирпичи "Джедаи"

Офигенное блюдо для нищебродов-холостяков. Готовится просто и быстро.

Самое главное соблюдать несколько простых правил:

  • макароны твердых сортов. Не нужно покупать итальянские за 200 руб. Можно купить российские аналоги за 50 руб как на фото. Но не надо брать рожки за 20 руб - получится хрючево.
  • сыр твердый. Не обязательно пармезан. Главное, чтобы не сырный продукт из пальмового масла. Сыра в этом блюде требуется совсем немного, поэтому экономить не нужно.
  • никакого кетчупа. Берем томатный соус в банках. Есть итальянские за 200 руб, есть российские аналоги за 120 руб. Банки хватает на 2 огромных порции.

Процесс приготовления

  1. варим макароны
  2. перед тем как сливать воду, частично сливаем ее в тарелку, чтобы ее прогреть (нужно максимально сохранить тепло макарон, чтобы сыр хорошо расплавился)
  3. засыпаем вместе с макаронами мелко тертый сыр
  4. заливаем томатный соус.

В чем огромный плюс данного блюда: можно сразу закупить в Ашане 10 пачек макарон, 10 банок соуса, 1 кг пармезана. И вы обеспечены едой на неделю!

Теги: рецепты
#1

год сидел на макаронах, набрал двадцать кг. ну нах, теперь если нужно простоты и нищебродства -- варю гречку, с яйцами оно даже вкусней.

klalofu, 3.10.2016 - 04:51
#2

я еще в общаге на всю жизнь наелся это гречки (кстати, в Питере ее называют греча).

а вообще вспомнилась история знакомых, которые уехали в США и взяли с собой пакет гречки, потому как там ее почти не едят. американцы уидели это и говорят: "вы что! это же корм для свиней"))

admin, 3.10.2016 - 09:19
#3

ну вот макаронами всё равно не стоит увлекаться, вредно это, как и любое мучное, уж тем более неделю только их есть.
у нас и подъезд парадным зовут, что ни разу не правильно)
а янки вообще капризули. на амеро-украинских учениях янки в столовой над квашеной капустой офигевали: как вы это едите, оно же гнилое?!

klalofu, 3.10.2016 - 13:32
Оставить комментарий